Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

В Санкт-Петербурге открыт Центр по изучению аутоиммунных заболеваний

Четверг , 16.09.2021
Известия

Первый в мире Центр по изучению аутоиммунных заболеваний и последствий коронавирусной инфекции начинает работу на базе Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета. Специалистами центра имени профессора Шенфельда станут российские и израильские ученые и врачи.

Иегуда Шенфельд – руководитель Лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ, созданной в рамках программы мегагрантов, глава израильского Центра аутоиммунных заболеваний имени Заблудовича, президент Университета Ариэля и академик Национальной академии наук и искусств Израиля. Он является одним из самых авторитетных ученых в области аутоиммунитета, чьи исследования стали краеугольными камнями в науке и клинической практике.

«Аутоиммунные заболевания есть у 20% населения земного шара, но сейчас появился новый фактор их возникновения — это COVID-19. Мы выяснили, что COVID-19 способствует развитию по меньшей мере 18 аутоиммунных заболеваний» - рассказал Иегуда Шенфельд, обращаясь к участникам церемонии открытия научно-клинического центра.

В рамках встречи петербургских и израильских ученых состоялось подписание Меморандума между СПбГУ и Университетом Ариэля. Целью меморандума является сотрудничество между университетскими клиниками, а также совместные исследования аутоиммунных заболеваний и реализация проектов, относящихся ко всем развиваемым в партнерских университетах отраслям науки.

Читать материал полностью: «В Петербурге открыли первый в мире центр изучения постковидного синдрома», газета «Известия»

Лаборатория
Теги