Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

В России создали всепогодные солнечные батареи

Суббота , 30.04.2022
В НИТУ «МИСиС» создали всепогодные солнечные батареи, misis.ru, 25.04.2022

Благодаря представленной на днях специалистами НИТУ «МИСиС» технологии нанесения перовскитных элементов стало возможным изготовление солнечных батарей, работающих при любых погодных условиях и в помещениях и, как следствие, применимых в самых различных видах устройств.

Удешевить и упростить производство солнечных батарей позволит разработка ученых Лаборатории перспективной солнечной энергетики, созданной в 2018 году по программе мегагрантов. Благодаря представленной на днях специалистами НИТУ «МИСиС» технологии нанесения перовскитных элементов стало возможным изготовление солнечных батарей, работающих при любых погодных условиях и в помещениях и, как следствие, применимых в самых различных видах устройств.

Как отмечают исследователи, предложенное ими решение, основанное на формировании перовскитных слоев методом химического осаждения из газовой фазы, в настоящее время представляет стандарт индустрии производства светодиодов и солнечных элементов.

Перовскитные солнечные батареи легче и дешевле кремниевых, их производство нетоксично, а сами элементы можно делать тонкими и гибкими. Полученная технология адаптирована к современным промышленным стандартам нанесения и, по словам разработчиков, цель которых – довести перовскитные устройства до широкомасштабного производства, может внедряться в существующие производственные линии без замены парка оборудования.

Читать материал полностью:
В НИТУ «МИСиС» создали всепогодные солнечные батареи, misis.ru, 25.04.2022

Источник фото:
https://misis.ru/university/struktura-universiteta/lab/111/

Лаборатория
Теги