Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Международная конференция по фотонике и квантовым технологиям

Понедельник , 23.12.2019
КАЗАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. Н. ТУПОЛЕВА - КАИ

Конференция проводится в рамках мегагранта «Световодные системы для квантовых технологий».

В понедельник, 16 декабря, в здании Германо-Российского института новых технологий в Казанском квантовом центре КНИТУ-КАИ (ККЦ) открылась Международная конференция по фотонике и квантовым технологиям. Проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ поприветствовал участников и пожелал успешной работы.

Конференция проводится в рамках мегагранта Минобрнауки России № 14.Z50.31.0040 «Световодные системы для квантовых технологий», выполняемого в университете.

Конференция проводится во второй раз и включает разделы, связанные с квантовой оптикой, развитием неклассических, в том числе световодных, источников для квантовых технологий, квантовой памяти и сенсорики, а также избранные вопросы фотоники и нелинейной оптики.

Завтра, 17 декабря, намечено продолжение научного мероприятия. В программе научная и постерная сессии, панельная дискуссия и подведение итогов конференции

Сопредседателями конференции являются профессор Сергей Моисеев (директор Казанского кантового центра КНИТУ-КАИ) и профессор Алексей Желтиков (научный руководитель мегагранта).

Теги