Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

9 конкурс: поступившие заявки

Среда , 09.02.2022
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Опубликован протокол заседания комиссии по проведению конкурсов для определения получателей грантов в форме субсидий из федерального бюджета для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях и государственных научных центрах Российской Федерации (девятая очередь).  

Для участия в конкурсе подано 293 заявки.

Заявки поданы 155 организациями, в числе которых 102 вуза и 53 научные организации. Наибольшее количество заявок – 12 заявок – подано от Санкт-Петербургского государственного университета, по 9 заявок подано от Российского университета дружбы народов и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, по 8 заявок от Южно-Уральского государственного университета и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Наибольшее количество подано по областям: технологии материалов – 33 заявки, физика и астрономия – 27 заявок, сельскохозяйственные науки – 20 заявок.

В конкурсе принимают участие ученые из 43 стран мира, 202 из которых являются иностранными учеными, 91 – граждане России. Среди иностранных ученных наибольшее количество заявок подано учеными из Германии и Италии – по 21 заявке.

9 ученых, принявших участие в конкурсе, находятся в возрасте до 39 лет.



Конкурс
Теги