Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

В Политехе состоится открытая лекция Сергея Веревкина

Понедельник , 29.07.2019

Ученый с мировым именем расскажет об энергетике перспективных материалов

1 августа доктор химических наук, профессор института физической химии университета г. Росток (Германия), руководитель лаборатории «Перспективные технологии переработки возобновляемого органического сырья и аккумулирования водорода» Политеха Сергей Веревкин прочтет лекцию для студентов, сотрудников и гостей опорного вуза. Тема выступления: «Энергетика перспективных материалов: факты, проблемы, эксперимент и теория». Встреча состоится в 500 аудитории главного корпуса университета, начало в 11:00.

Сергей Веревкин получил мировую известность за свои работы в области изучения корреляций структура-свойства органических соединений, а также за разработку метода in-silico для оценки термохимических данных. Он опубликовал более 300 статей (Индекс Хирша, h = 46) в ведущих мировых изданиях, индексируемых в WoS и Scopus, которые цитировались более 9500 раз.

В Политехе Веревкин совместно с заведующим кафедрой «Химическая технология переработки нефти и газа» Андреем Пимерзиным разрабатывает оригинальные способы получения топлив из природного возобновляемого сырья. В 2016 году проект ученых «Термодинамика и катализ как основа стратегии создания перспективных процессов получения топлив из возобновляемого сырья и технологий аккумулирования водорода с использованием ненасыщенных органических соединений» вошел в число победителей конкурса грантов правительства РФ.

По условиям мегагранта в Политехе была создана лаборатория «Перспективные технологии переработки возобновляемого органического сырья и аккумулирования водорода», Сергей Веревкин стал ее руководителем.

– Наша задача – поиск технологических решений и химических веществ, способных обеспечить безопасное накопление и высвобождение водорода, – рассказывает ученый. – Затем может быть получено топливо, похожее на дизельное или бензин, но, в отличие от них, абсолютно экологичное.

Лаборатория