Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Участник программы мегагрантов получил престижную награду

Среда , 24.02.2021
Самарский университет

Руководитель международной научной лаборатории “Физика и химия горения” Самарского университета им. Королева, профессор Международного университета Флориды Александр Мебель получил престижную награду. Он вошел в число почетных членов Международного института горения (“Combustion Institute Fellow”) (г. Питтсбург).

Отборочный комитет Института оценил научную деятельность Александра Мебеля в области квантовохимических расчетов поверхностей потенциальной энергии сложных реакционных систем.
Всего в 2021 году почетными членами Института горения избраны 32 ведущих ученых со всего мира.
Александр Мебель возглавляет в Самарском университете лабораторию "Физика и химия горения", созданную по программе мегагрантов в 2017 году. Исследования в этой области позволили создать в Самарском университете признаваемую международным академическим сообществом научную школу всесторонних исследований процессов горения. Результаты, полученные в Самаре коллективом ученых лаборатории, имеют как прикладное, так фундаментальное значение. Они направлены на создание перспективных высокоэффективных и экологичных авиационных двигателей, и в тоже время открывают новое понимание процессов формирования планет и зарождения жизни во Вселенной.

Лаборатория
Теги