Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

РГАУ-МСХА приступает к реализации проекта по созданию высокопрочных сталей

Четверг , 21.01.2021
РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

В России до сих пор используются стали, соответствующие по своему уровню 1930-м годам. Соответственно, все производители землеройной и агропромышленной техники вынуждены применять импортные материалы, которые отличаются большим сроком службы и высокой надежностью. На сегодняшний день производство отечественных сталей, соответствующих лучшим мировым образцам, является одним из перспективных направлений научно-исследовательской работы, проводимой в нашей стране.

По итогам восьмого открытого конкурса программы мегагрантов одним из победителей стал проект Института механики и энергетики имени В.П. Горячкина «Перспективные высокопрочные стали с высокой пластичностью и ударной вязкостью для землеройной и сельскохозяйственной техники».
За научное исследование по созданию перспективных высокопрочных сталей взялись ученые Тимирязевской академии во главе с ведущим в стране специалистом по физике металлов, профессором Рустамом Оскаровичем Кайбышевым.
Работа ученых будет ориентирована на разработку новых высокопрочных металлов третьего поколения, а также технологии термической и термомеханической обработки для производства плит прочных и износостойких листов. Результаты научно-исследовательской работы позволят производить стали, не уступающие по качеству лучшим зарубежным образцам.

Теги