Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Профессор Ялчин Эфендиев избран действительным членом (Fellow) Общества промышленной и прикладной математики (SIAM)

Понедельник , 22.06.2020

В апреле 2020 г.  Ялчин Эфендиев, профессор математики Техасского университета и ведущий ученый Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, избран действительным членом (Fellow) Общества промышленной и прикладной математики (SIAM) 2020 года в знак признания выдающихся научных достижений и активной общественной деятельности.

Он внес фундаментальный вклад в разработку инновационного многомасштабного анализа и вычислений с использованием приложений для подземного моделирования и наук о земле. Профессор Эфендиев является одним из 28 ученых-математиков мира, признанных обществом SIAM за высокие достижения в области математики, которые внесли неоценимый вклад в продвижение прикладной математики и вычислительной науки.

Ялчин Эфендиев является ведущим учёным Международной научно-исследовательской лаборатории, созданной в СВФУ в 2017 г. на средства мегагранта, полученного в результате успешного участия в V открытом конкурсе на получение грантов Правительства РФ (2017-2019) в рамках постановления № 220, направленного на стимулирование развития науки и ее инновационной составляющей.

Достижения Эфендиева отмечены престижными наградами, включая исследовательскую премию Фраунгофера Бесселя Фонда им. Александра фон Гумбольдта (2011 г.), он также является действительным членом (Fellow) Американского математического общества (2017 г.). В 2014 году профессор Эфендиев был приглашенным докладчиком на Международном конгрессе математиков в Сеуле 2014 г.

Лаборатория
Теги
Другие новости