Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Профессор А. Абрамов: Только 10% нейродегенеративных заболеваний обусловлены генетикой

Среда , 02.02.2022

Проблема нейродегенеративных заболеваний в России более чем серьезна - уровень заболеваемости, как считают эксперты, может превысить эпидемиологический порог в 5% населения уже к 2050 году. Уже к 2030 году их распространенность в стране может возрасти более чем в 1,5 раза. 

В первую очередь речь идет о болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Изучением этих заболеваний занимается с 2019 года созданная в Орловском государственном университете по программе мегагрантов Лаборатория клеточной физиологии и патологии

В каком направлении работает сегодня наука, чтобы преодолеть зависимость человечества от нейродегенеративных заболеваний? Какие направления исследований являются самыми перспективными? Когда диагноз по этим болезням перестанет быть фактически приговором?

Обо всем этом рассказывает руководитель лаборатории, глава лаборатории Департамента клинической и двигательной нейронаук Института неврологии Университетского колледжа Лондона профессор Андрей Абрамов в ходе нашего «Разговора о науке». 

https://www.youtube.com/watch?v=NG6N8rKGxi4 

Лаборатория
Теги