Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Победители девятого конкурса программы мегагрантов

Пятница , 17.06.2022
Минобрнауки России

В 2022 году на конкурс Министерства науки и высшего образования Российской Федерации поступило 293 заявки из 49 регионов России. По результатам экспертизы определены 30 победителей.

В конкурсе приняли участие 235 вузов и 58 научных организаций. Кроме российских ученых, больше всего заявок подали исследователи из Германии (24), США, Франции и Италии (по 17), а также из Великобритании, Китая и Испании (16, 15 и 11 заявок, соответственно).

Как отметил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, в этом году, несмотря на ограничения, вызванные действиями недружественных стран, многие известные ученые выразили готовность сотрудничать.

На средства гранта ученые создадут лаборатории в российских вузах и научных центрах. По данным министерства, руководить ими будут ведущие российские и зарубежные ученые, а также соотечественники, проживающие за рубежом, в том числе из Евросоюза, Республики Кореи, Индии, Сербии, Великобритании, Норвегии, Египта, Австралии, Саудовской Аравии, ЮАР, Китая и США.

В новых лабораториях ученые займутся проектами в сфере технологии материалов, физики и астрономии, электротехники, медицинских и сельскохозяйственных наук, компьютерных и информационных технологий, наук о Земле и т.д.

Теги