Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

НИТУ МИСиС – номинант Премии «Живая электроника России 2020» в номинации «Самый перспективный стартап»

Пятница , 30.10.2020
Время электроники

Стартап InPOWER Лаборатории перспективной солнечной энергетики (L.A.S.E.) НИТУ МИСиС, которой руководит известный итальянский ученый-мегагрантник Альдо Ди Карло, выиграл конкурс стартапов «Новатор Москвы» 2020.

Исследования, проводимые в L.A.S.E., сконцентрированы на вопросах, касающихся возобновляемых источников энергии и системы прямого преобразования энергии. В частности, сотрудники лаборатории занимаются стабилизацией работы тонкопленочных солнечных элементов, чья толщина составляет менее двух микрометров (перовскитных солнечных элементов).

Награда конкурса стартапов «Новатор Москвы» 2020 присуждена за проект интеграции перовскитных солнечных элементов с портативной электроникой и гаджетами.

В настоящее время в НИТУ МИСиС развит полный цикл изготовления перовскитных солнечных батарей с применением таким индустриальных методов для изготовления тонкопленочных солнечных батарей, как жидкостная печать, вакуумное термическое сонапыление и ионно-лучевое нанесение.

Разработки лаборатории отмечены многими наградами, в том числе золотой медалью международной выставки iENA-2019 за изобретение «Гибридный фотопреобразователь, модифицированный максенами» и премией правительства Москвы 2019 за «Разработку новых тонкопленочных перовскитных оптоэлектронных устройств” в номинации “Энергоэффективность и энергосбережение”.

Лаборатория
Теги