Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Мегагранты как импульс развития кооперации науки и бизнеса

Вторник , 12.10.2021
РИА Новости

Реализация программы мегагрантов дала импульс к развитию кооперации вузовской науки и бизнеса. Об этом рассказал ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко после подписания соглашения между компанией ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и Сеченовским университетом о создании цифровой лаборатории для исследований в области цифровых технологий в медицине.

По словам Петра Глыбочко, партнерство с Билайн началось в начале этого года. При поддержке мегагранта Минобрнауки России учеными Лаборатории клинических смарт-нанотехнологий на основе анализа более 4000 медицинских записей, касающихся патологии суставов, была разработана программа, способная локализовать и определить тип патологии с точностью более 80%.

«Это технологическое решение может помочь врачам значительно ускорить процесс диагностики патологий суставов, а также дает возможность прогнозировать возможное заболевание, отслеживать эффективность лечения и динамически вносить в него коррективы», - поясняет Петр Глыбочко.

К работе новой лаборатории будут привлекаться молодые исследователи для освоения современных методов анализа заболеваний и их своевременного выявления.

«Эксперты «Сеченовки» - одни из лучших в мире, и мы рады, что можем вместе с ними разрабатывать и применять высокотехнологичные решения, которые имеют очень конкретные и насущные сценарии применения и спасают жизни», - отметил исполнительный вице-президент Билайн по развитию цифрового и нового бизнеса Евгений Черешнев.

Читать материал полностью: «"Билайн" и Сеченовка создадут цифровую лабораторию», РИА Новости

Лаборатория
Теги