Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Биохимику Вадиму Гладышеву присуждена премия для ученых-соотечественников

Четверг , 30.09.2021
Russian-American Science Association

Биохимику, профессору Гарвардского Университета Вадиму Гладышеву присуждена Премия им. Георгия Гамова (George Gamow® Award) за исследования селенобелков и молекулярных механизмов старения, а также за вклад в развитие международного научного сотрудничества.

Премия, учрежденная Российско-Aмериканской ассоциацией ученых RASA, ежегодно присуждается членам русскоязычной научной диаспоры за выдающийся вклад в мировую науку и названа именем Георгия Гамова (1904 - 1968) – великого физика и популяризатора науки, работавшего в СССР и США.

«Для меня большая честь получить премию имени Георгия Гамова. Я сам был в комитете по присуждению премии несколько лет назад и в предыдущие годы ее получили много достойных ученых. Мне, конечно, очень приятно оказаться в этой компании. RASA сейчас объединяет российскую научную диаспору, которая велика как никогда. Мы думаем по-русски и неравнодушны к развитию российской науки», — прокомментировал новость о награждении профессор Гладышев.

Вадим Гладышев – профессор медицины в Гарвардском университете (Бостон), член Национальной академии наук США. В 2017 году он стал победителем конкурса мегагрантов Правительства РФ, на средства которого он создал в своей альма-матер – МГУ им. М.В. Ломоносова – Лабораторию системной биологии старения

Читать материал полностью: "Премия имени Г.А. Гамова 2021 года присуждена филологу Марку Липовецкому и биохимику Вадиму Гладышеву", Russian-American Science Association, 29.09.2021

Лаборатория
Теги
Другие новости