Мы используем cookie файлы.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Приглашенный ученый Поклар Ульрих Наташа Словения
Номер договора
075-15-2022-1129
Период реализации проекта
2022-2024
Общая информация
Название проекта:

Изучение механизмов взаимодействия молочнокислых микроорганизмов, лактозосбраживающих дрожжей и биологически активных веществ при микроинкапсулировании различных фракций микробиоты

Цели и задачи
Цель проекта:

Целью проекта является изучение процесса микрокапсулирования различных фракций микробиоты заквасочной микрофлоры, взаимодействия индивидуальных представителей смешанных культур и влияния биологически активных веществ, из сырья растительного происхождения и микроводорослей, на эффективность ферментации пищевых субстратов микрокапсулированными препаратами.


Задачи проекта:

  1. Изучение закономерностей смешанной ферментации молочного сырья культурами лактобактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
  2. Обоснование выбора заквасочных культур микроорганизмов для микрокапсулирования.
  3. Обоснование выбора полимерных материалов для инкапсулирования заквасочных культур микроорганизмов.
  4. Разработка методов экстракции биологически активных веществ из растительного сырья.
  5. Оптимизация параметров экстракции биологически активных веществ из растительного сырья.
  6. Разработка методов микроинкапсулирования молочнокислых бактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
  7. Оптимизация параметров метода электроспиннинга для микрокапсулирования различных фракций микробиоты заквасочных культур.
  8. Разработка методов экстракции биологически активных веществ из микроводорослей.
  9. Оптимизация параметров экстракции биологически активных веществ из микроводорослей.
  10. Разработка методов инкапсулирования биологически активных веществ.
  11. Изучение закономерностей ферментации лактозосодержащих субстратов микрокапсулированными заквасочными культурами лактобактерий и дрожжей.
  12. Разработка технологии получения иммобилизованных наноструктур с биологически активными веществами методом электроспиннинга.
  13. Исследование влияния биологически активных веществ на эффективность ферментации молочного сырья инкапсулированными культурами молочнокислых бактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
  14. Разработка технологии ферментированных напитков функционального назначения и исследование их функциональных характеристик.

Направления исследований: Биотехнологии
Практическое значение исследования
Планируемые результаты проекта:

  1. Оптимизированные параметры смешанной ферментации молочного сырья культурами лактобактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
  2. Результаты скрининга заквасочных микроорганизмов.
  3. Экспериментальные методики экстракции биологически активных веществ из растительного сырья.
  4. Оптимизированные параметры экстракции биологически активных веществ из растительного сырья.
  5. Рекомендации по использованию полимерных материалов для инкапсулирования заквасочных культур микроорганизмов.
  6. Оптимизированные параметры микроинкапсулирования молочнокислых бактерий и лактозосбраживающих дрожжей.
  7. Рекомендации по использованию метода электроспиннипга для иммобилизации микроорганизмов.
  8. Экспериментальные методики экстракции биологически активных веществ из микроводорослей.
  9. Оптимизированные параметры экстракции биологически активных веществ из микроводорослей.
  10. Экспериментальные методики инкапсулирования биологически активных веществ.


Скрыть Показать полностью
Другие лаборатории и ученые
Лаборатория, принимающая организация
Область наук
Город
Приглашенный ученый
Период реализации проекта
Лаборатория экологических проблем постиндустриальной агломерации

Южно-Уральский государственный университет (НИУ) - (ЮУрГУ (НИУ))

Экологические и промышленные биотехнологии

Челябинск

Станкович Далибор Миодраг

Сербия

2022-2024

Лаборатория молекулярной микробиологии

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - (СПбПУ)

Экологические и промышленные биотехнологии

Санкт-Петербург

Северинов Константин Викторович

США, Россия

2013-2017